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domingo, 22 de julho de 2012

Torta simples de chocolate com morango



É ele mesmo. Aquele bolinho safado, pagando de torta que faz bem para os olhos e melhor ainda ao paladar. Ótimo para fazer às pressas e dar uma cara de coisa bem acabada ;-)

Facílimo de fazer, dispensa batedeira e afins... qualquer um pode fazer igualzinha, eu garanto!

Pegue aí:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xic de açúcar (de preferência refinado)
  • 1 xíc de cacau em pó (se for aquele chocolate em pó simples não fica tão bom e se for com achocolatado vai ficar o Ó!)
  • 1 colher de café de sal (rasiiiiiinha)
  • 1 xic de óleo
  • 1 xic de leite de coco fervente
  • 1 colher de sopa de fermento (rasa)
  • 1 colher de sbremesa de bunilha (rasa)
  • 1 colher
  • 3 ovos inteiros
Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes secos, peneirados. Acrescente o óleo e misture com uma colher de pau. Junte à mistura os ovos e a baunilha, mexa. Agora o leite quente e por último o fermento. Bata bem, mexendo com a colher de pau, até que a mistura fique linda, brilhante homogênea.

Unte uma forma de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de rosca. Disponha a massa do bolo e leve ao forno pre-aquecido a 180° por 40 a 45 minutos.

Par a cobertura dificílimaaaa rsss faça um ganachezinho show e simples:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
Numa tigelinha limpa e seca, quebre o chocolate bem picadinho. Leve o creme de leite ao fogo baixo e mex sempre até ferver de leve. Ponha ainda quente sobre o chocolate e mexa bem até o chocolate derreter. Espera alguns minutos enquanto o ganache esfria um pouco e ganha consistência.

Pronto, agora é decorar e fazer a mágica do desaparecimento hehehehe







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