Contador de Visitas Contador de Visitas Gratis

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Oba! Casadinho!









Ah, fala sério! Quem não fica feliz quando chega numa festinha de criança e vê aqule docinho agarradinho um no outro?




Uma doce e generosa bolinha amarelinha com um gostinho cremoso de amor, juntinha de uma deliciosa e sempre apaixonada bolinha do mais puro chocolate? Hummmm... acho que vou transformar uma quinta-feira comum em uma pausa para a alegria... ai que vontade de morder este docinho e fechar os olhos deixando que a alquimia da mistura traga uma explosão de sentimentosde aconchego em sua mente!

Mãos à obra! Esta receita é pequenininha. suficiente para aquela caixinha de leite condensado achada no meio da despensa. Dá para uns 8 a nove casadinhos, para umas 2 ou 3 pessoas. Para mais quantidade, basta aumentar os ingredientes.

Ingredientes

1 Caixa ou lata de leite condensado
1/2 barra de chocolate meio amargo (usei hersheys pois acho gostosão)
1 colher de chá (cheia) de queijo parmesão ralado
1 colher de chá (rasa) de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar refinado (se não tiver refinado, vale o velho truque de bater no liquidificador para refiná-lo)

Modo de fazer

Divida o leite condensado em duas panelas (1 metade em cada panela). Na panela escolhida para a paixão marrom, leve ao fogo baixo o leite condensado e quebre o chocolate deixando os pedaços mergulharem na piscina morna de leite condensado. Ponha em fogo médio e mexa delicadamente até alcançar o ponto do brigadeiro (verifique a foto, é quando você inclina um pouco a panela e o gostoso doce se desprende do fundo). Ponha num prato para esfriar.
Para o carinho do lado branco, junte o leite condensado, o queijo ralado e a manteiga (para dar aquele brilho que todo mundo merece) e faça o mesmo procedimento do cozimento do primeiro doce.

Já em temperatura ambiente, unte suas mãos com margarina (pra não gastar a menteiga rsss) e faça a mágica de unir uma bolinha amarelinha com uma bolinha marrom, passando-as delicadamente na nuvem de açúcar refinado.

Como meus dois convidados só chegarão daqui a umas duas horas, e aqui em Salvador faz um "calorão", vou colocar os doces na geladeira até a hora de devorá-los!

Façam os casadinhos e depois me contem. É muito mais fácil do que parece!

Beijos e bons sonhos!

2 comentários:

  1. Hum....... que delicia, ainda bem que eu posso comer todas essas coisas quando voce faz rsrsrsr

    ResponderExcluir
  2. Humm....que delícia mesmo...adorooo casadinho...e esses ai estão com uma cara super saborosa....pois é Edinho, felizardo o senhor hein...ter essa mestre cuca bem perto...kkk


    Bjos Paty e sucesso sempre!!

    ResponderExcluir