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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Peito de frango recheado com linguicinha



Obaaaaaaaaaa!! Amigos, vocês não imaginam como fica cremoso este recheio! Quando você corta, ele derrete... hum... pena que não tenho a foto da hora H. Quer saber? muito melhor que ver a foto, é fazer e COMER!! Pra já!

Esta foi feita no TV Culinária, da TV Gazeta, na segunda-feira, dia 05/09. Obrigada a todos pela SUPER audiência!!


Para 2

INGREDIENTES

Para o peito

1 peito de frango dividido em 2 pedaços iguais
Suco de 2 limões
3 colheres de sopa (de mãe) de maionese
8 a 10 cubos de muçarela
2 xícaras e meia de flocos de milho
1 xic e ½ de Parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino

Para o Recheio

3 Linguicinhas (de 10 a 15 cm cada) picadas
2 dentes de alho picados (grandes)
2 colheres de sopa de Requeijão cremoso
4 folhas de Cebolinha picada

Para as batatas amassadas

2 Batatas grandes (descascadas e cozidas com um pouco de sal)
2 colheres de sopa de Manteiga


Para o molho branco

2 cxs de Creme de leite
½ xíc Parmesão
1 pequena Cebola
¾ de xícara de queijo Gorgonzola picado
½ xíc de Azeite de oliva

FAZENDO

O Peito

Lave as metades do peito com o suco de 1 limão e depois deixe-os em uma tigela com água que possa cobrí-los misturada ao suco do 2º limão por 40 minutos, para que o frango fique cheiroso. Neste tempo de espera, aprovei te para fazer o delicioso recheio!

Em uma frigideira antiaderente, bem quente, refogue a linguicinha até que solta bastante a gordura e comece a ficar dourada. Adicione o alho e doure mais um pouco. Ponha o requeijão cremoso, a cebolinha e mexa em fogo brando até reduzir um pouco a mistura e ficar bem densa e cremosa.

Com uma faquinha, abra uma “bolsa” nos peitos do frango, no sentido vertical. Encha cuidadosamente as bolsas, intercalando o recheio de linguicinha e os cubos de queijo muçarela. Com os peitos já recheados, salpique sal e pimenta do reino a gosto dos dois lados. Lambuze bem os dois lados e as laterais do peito de frango com maionese, de forma bastante generosa, pois é ela quem vai deixa-lo suculento após assado.

Com as pontas dos dedos, amasse os flocos de milho, quebrando-os grosseiramente, misture com o parmesão ralado e “cole” em todos os lados dos peitos, formando uma crosta bem gostosa e crocante. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200° por 30 a 40 minutos ou até observar que a carne já está macia e cozida.

As batatas

Pegue duas tábuas de carne (ou duas superfícies duras tipo pratos ou bandejas), ponha uma tábua em cima da mesa, ponha uma batata cozida em cima desta tábua e prossiga colocando a outra tábua por cima da batata, simulando uma “prensa”. Faça peso sobre a tábua, amassando grosseiramente a batata e depois repita o processo com a outra batatinha. Derreta a manteiga em fogo brando e frite as duas batatas na manteiga até ficarem com uma fina crostinha dourada e crocante.

O Molho branco

Doure a cebola no azeite, junte o creme de leite, o parmesão e o gorgonzola, mexendo sempre em fogo brando até que todos os ingredientes se incorporem e o molho ferva.

Montando

Num prato bonito, sirva o peito de frango ao lado de uma batata dourada com molho por cima. Delícia!

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