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terça-feira, 9 de agosto de 2011

Minha receita feliz do Tv Culinária - COXÃO!!

Coxão de frango com polenta de forno




Foto: TV Gazeta

INGREDIENTES

- 4 coxas de frango com pele
- 1 copo de vinho
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal grosso

Manteiga de ervas
- 4 ramos de hortelã
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Massa
- 4 batatas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 fatias de queijo muçarela
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca
- Manteiga para empanar

Polenta gratinada
- 3 xícaras (chá) de polenta
- 7 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de muçarela


MODO DE FAZER

Massa
Misture todos os ingredientes, delicadamente, e leve ao fogo, mexendo sempre. Vai demorar um pouquinho, mas tem que mexer até virar uma bola e desgrudar da panela. Pronto, agora é deixar esfriar.
Envolve a coxa na massa com duas tirinhas de queijo, numa fatia fina de muçarela, empana e frita.

Polenta
Jogue a polenta em nove xícaras de água fervente e misture sem parar. Depois que engrossar bem, acrescente o sal, da manteiga, o parmesão e o creme de leite. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.




6 comentários:

  1. Na receita da polenta vai requeijão e muçarela. No modo de fazer você não fala nada onde usar.
    Obrigado.

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  2. Sim.... e o requeijão e a muçarela? E a muçarela é ralada ou fatiada????

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  3. Olá...como é o modo de fazer o frango antes de empanar?

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  4. Olá, e o modo de fazer o frango. ( é cozido, frito, assado...??????)

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  5. primeiro eu queria saber aonde vai essa manteiga de ervas.
    segundo qual e o processo de empanar,nao entendi qdo vc fala envolva a coxa na massa com duas tirinhas de queijo e eu queria saber a ordem para empanar primeiro vai no ovo,depois na manteiga e por ultimo na farinha de rosca ou esta errado
    e uma boa pergunta o frango e cozido frito ou assado

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  6. Meus lindos e queridos visitantes! Desculpem se não ficou claro! Normalmente a Tv resume o passo a passo para caber no site. Vou ecrever tudo explicadinho para vcs, viu?

    Anônimo, vou tentar tirar as dúvidas:

    1 e 2 - o requeijão vai na mistura da polenta, enquanto faz o mingau na panela em fogo brando com a farinha da polenta já dissolvida em água fervente, junta a manteiga, o requeijão cremoso, o sal, o parmesão ralado e o creme de leite. A muçarela em fatias fica para a montagem. Num refretário, monta tipo lasanha: uma camada de polenta, uma de muçarela... até o final. Beleza?

    3 e 4 - as coxas de frangos devem estar limpas e lavadas com limão. Depois, poe todas num saco plástico com os ingredientes da marinada todos misturados. fecha bem apertado e coloca na geladeira por mínimo de 2 horas. ápós esse tempo, poe as coxas e a marinada (líquido e ervas...) numa assadeira, cobre com alumínio e leva ao forno por 30 minutos. tira o alumínio e deixa até corar, sempre regando com o próprio caldo (mais uns 10 a 15 minutos). Espera esfriar, retira as peles e segue empanando.

    4 - a manteiga de ervas é para ser colocada nas coxas de frango já limpas e ainda cruas. Delicadamente devem ser inseridas sob a pele, melhor dizendo, entre a pele e a carne do frango. Para dar aquele gostinho e deixá-lo ficar molhadinho...
    quanto ao empanar: depois que as coxas já estão assadas, conforme procedimento explicado acima (se não tiver ficado claro, pode falar que eu tento explicar ainda melhor rss) as peles devem ser retiradas. Você pega um pouco da massa já pronta(de batata)abre na sua mão e com uma das mãos abertas com a palma para cima vc vai segurar a massa já aberta (até aí td bem?), nesta parte de cima da massa, você colocará duas tirinhas de queijo muçarela (uma fatia de muçarela dá para 4 tirinhas). A coxa deve ser colocada por cima da muçarela e só então voê começa a fechar a massa, envolvendo a coxa toda. Depois disso, coxa já envolvida na massa de batata com a muçarela por dentro, você vai passar no ovo batido, na farinha de rosca, de novo no ovo e de novo na farinha para ficar bem crocante. Espera o óleo ficar bem quente e frita por imerção.

    Espero que tenha tirado as dúvidas!!!! Obrigada pela vista!!

    Se puder se identifica da próxima vez, pois amo conhecer os convidados da minha cozinha e tirar as dúvidas!

    Beijos, boa semana e boa comida!!

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