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domingo, 5 de junho de 2011

Camarão na Moranga à minha maneira (ou seja, com o q tem na geladeira hehehe)

Parece, eu sei, mas não é Dia das Bruxas, embora esta receita seja um encanto. Esta receita é maravilhosa para acolher aqueles que a gente gosta, em volta de uma mesa simples, decorada com boa conversa e bons planos para o futuro! É bom conversar com os amigos de verdade sobre planos e conquistas, né? É assim que nosso futuro vai se moldando, de acordo com o que vamos desejando, amando...

Esta  moranga cremosa, gostosa e salteada de camarões eu dedico à prosperidade. Ela flertou comigo na banca do hortifruti enquanto eu realizava meu prazeroso trabalho artístico num supermercado, e não conseguimos tirar os olhos uma da outra; ao final do meu trabalho, arrematei a corada moranga e a levei para casa em meus braços felizes.

Vamos pegar o bloquinho e anotar o que arranjar para, felizes, cozinharmos? É o seguinte:
  • 1 abóbora moranga média e bonita
  • 3/4 de copo de requeijão cremoso (sem ser light! convenhamos que não é o momento...)
  • 600g de abóbora (é porque a moranga não tem lá muuuuuuita polpa, e quem gosta de camarão e creme vai comer pra valer. Assim, você serve de 3 a 4 pessoas)
  • 150g de camarão seco, sem cabeça, triturado no pulsar do liquidificador
  • 200g de queijo mussarela ralado grosso ou picado finifnho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola entre pequena e média bem picadinha
  • salsinha para decorar
  • sal e pimenta do reino a gosto
PARA O CAMARÃO
  • 1 kg de camarão FRESCO grande, limpo, sem cascas ou tripas
  • suco 1 limão
  • 2 colheres de café de sementes de kumel (se não tiver, coloque 1 colher de café de noz moscada ralada)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de sal

Como diz a fofa Juju (Florio) Lave as mãos antes, pelo amor de Deus! rsss E, lavadas, leve-as à obra!



Primeiro de tudo, deixe os camarões já limpos em uma tigela com água e suco do limão por 20 minutos dar um toque cítrico ao seu cheiro. Depois disso, escorra a água, bem escorridinha, junte todos os temperos, bem misturados ao camarão e ponha tudo num saco limpo, amarrado bem apertado para que fiquem bem unidos. Ponha na geladeira e relaxe.

Lave bem a moranga, e faça um corte redondo, como uma tampa. Sua moranguinha servirá de panela para servir o prato, então imagine-a assim. A tampa não pode ser muito pequena, mais ou menos como está na foto. Use uma faquinha a fiada e faça com cuidado. Caso esteja muito duro e difícil, você pode embalar a abóbora numa folha bem grande de papel alumínio, com a parte brilhante para dentro e levá-la ao forno 180° por 1h e meia ou até que fique macia. 
Caso você tenha conseguido fazer o corte conforme a foto com ela ainda crua, beleza também. Depois de aberta a tampinha, embala tudo no pape alumínio e faz o mesmo procedimento do forno. o importante é cozinhar no forno, pra ficar sem macia e sem usar água.



reaproveite as sementes, torradinhas. você pode usá-las
como aperitivo, ou reforçando  vitaminas de frutas

O outro pedaço da abóbora deve ser bonito, de cor e sabor fortes, e cozido aos pedaços como de costume.
A moranga, já cozida no forno, deve ser agora retirada.









Com cuidado e muito amor, vá recolhendo a polpa da moranga e junte-a com o outro pedaço de abóbora que você belamente cozinhou. Reserve a "cumbuca" da moranga.


Vamos ao preparo do creme.

Simples e gostoso.

Doure a cebola no azeite e deposite as polpas das abóboras amassadinhas. Dê uma mexida. áuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


Agora, acrescente o camarão seco, e cozinhe uns 6 minutos, mexendo sempre para que o sabor incorpore bem na polpa. Bem gostosinho, vá deitando o requeijão cremoso, mexa (sempre mexa! fique com LER, mas mexa sempre pro fundo não queimar).

Ponha a mussarela, viu?

Acerte o sal e a pimenta do reino, se achar necessário.





Pode deixar descansando na panela até perto dos convidados chegarem. Quando eles ligarem dizendo "tô indo", você toma um banho, por gentileza, e depois coloca os camarões para cozinhar; MEXENDO SEMPRE! cozinhe os camarões por uns 5 a seis minutos, no máximo, só até eles entortarem um pouco, mas não deixe cozinhar demais, por favor. É preciso que o camarão fique sedoso, macio, sem endurecer demais, promete?

Pronto, amados, agora é só depositar a rica mistura na moranga (pode sobrar um pouco na panela, mas se você tiver seguido minhas orientações, será só uma questão de tempo hehehe). Decore com a salsinha picadinha e sirva com arroz branco (eu servi com arroz branco, refogadinho no azeite de oliva, alho, castanha de caju e salsinha. É fácil, faz presença e fica uma delícia!)

Obrigada pela visita!


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