Parece, eu sei, mas não é Dia das Bruxas, embora esta receita seja um encanto. Esta receita é maravilhosa para acolher aqueles que a gente gosta, em volta de uma mesa simples, decorada com boa conversa e bons planos para o futuro! É bom conversar com os amigos de verdade sobre planos e conquistas, né? É assim que nosso futuro vai se moldando, de acordo com o que vamos desejando, amando...
Esta moranga cremosa, gostosa e salteada de camarões eu dedico à prosperidade. Ela flertou comigo na banca do hortifruti enquanto eu realizava meu prazeroso trabalho artístico num supermercado, e não conseguimos tirar os olhos uma da outra; ao final do meu trabalho, arrematei a corada moranga e a levei para casa em meus braços felizes.
Vamos pegar o bloquinho e anotar o que arranjar para, felizes, cozinharmos? É o seguinte:
- 1 abóbora moranga média e bonita
- 3/4 de copo de requeijão cremoso (sem ser light! convenhamos que não é o momento...)
- 600g de abóbora (é porque a moranga não tem lá muuuuuuita polpa, e quem gosta de camarão e creme vai comer pra valer. Assim, você serve de 3 a 4 pessoas)
- 150g de camarão seco, sem cabeça, triturado no pulsar do liquidificador
- 200g de queijo mussarela ralado grosso ou picado finifnho
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 cebola entre pequena e média bem picadinha
- salsinha para decorar
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de camarão FRESCO grande, limpo, sem cascas ou tripas
- suco 1 limão
- 2 colheres de café de sementes de kumel (se não tiver, coloque 1 colher de café de noz moscada ralada)
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de sal
Como diz a fofa Juju (Florio) Lave as mãos antes, pelo amor de Deus! rsss E, lavadas, leve-as à obra!
Primeiro de tudo, deixe os camarões já limpos em uma tigela com água e suco do limão por 20 minutos dar um toque cítrico ao seu cheiro. Depois disso, escorra a água, bem escorridinha, junte todos os temperos, bem misturados ao camarão e ponha tudo num saco limpo, amarrado bem apertado para que fiquem bem unidos. Ponha na geladeira e relaxe.
Primeiro de tudo, deixe os camarões já limpos em uma tigela com água e suco do limão por 20 minutos dar um toque cítrico ao seu cheiro. Depois disso, escorra a água, bem escorridinha, junte todos os temperos, bem misturados ao camarão e ponha tudo num saco limpo, amarrado bem apertado para que fiquem bem unidos. Ponha na geladeira e relaxe.
Lave bem a moranga, e faça um corte redondo, como uma tampa. Sua moranguinha servirá de panela para servir o prato, então imagine-a assim. A tampa não pode ser muito pequena, mais ou menos como está na foto. Use uma faquinha a fiada e faça com cuidado. Caso esteja muito duro e difícil, você pode embalar a abóbora numa folha bem grande de papel alumínio, com a parte brilhante para dentro e levá-la ao forno 180° por 1h e meia ou até que fique macia.
Caso você tenha conseguido fazer o corte conforme a foto com ela ainda crua, beleza também. Depois de aberta a tampinha, embala tudo no pape alumínio e faz o mesmo procedimento do forno. o importante é cozinhar no forno, pra ficar sem macia e sem usar água.
reaproveite as sementes, torradinhas. você pode usá-las como aperitivo, ou reforçando vitaminas de frutas |
O outro pedaço da abóbora deve ser bonito, de cor e sabor fortes, e cozido aos pedaços como de costume.
Com cuidado e muito amor, vá recolhendo a polpa da moranga e junte-a com o outro pedaço de abóbora que você belamente cozinhou. Reserve a "cumbuca" da moranga.
Vamos ao preparo do creme.
Simples e gostoso.
Doure a cebola no azeite e deposite as polpas das abóboras amassadinhas. Dê uma mexida. áuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Agora, acrescente o camarão seco, e cozinhe uns 6 minutos, mexendo sempre para que o sabor incorpore bem na polpa. Bem gostosinho, vá deitando o requeijão cremoso, mexa (sempre mexa! fique com LER, mas mexa sempre pro fundo não queimar).
Ponha a mussarela, viu?
Acerte o sal e a pimenta do reino, se achar necessário.
Pode deixar descansando na panela até perto dos convidados chegarem. Quando eles ligarem dizendo "tô indo", você toma um banho, por gentileza, e depois coloca os camarões para cozinhar; MEXENDO SEMPRE! cozinhe os camarões por uns 5 a seis minutos, no máximo, só até eles entortarem um pouco, mas não deixe cozinhar demais, por favor. É preciso que o camarão fique sedoso, macio, sem endurecer demais, promete?
Pronto, amados, agora é só depositar a rica mistura na moranga (pode sobrar um pouco na panela, mas se você tiver seguido minhas orientações, será só uma questão de tempo hehehe). Decore com a salsinha picadinha e sirva com arroz branco (eu servi com arroz branco, refogadinho no azeite de oliva, alho, castanha de caju e salsinha. É fácil, faz presença e fica uma delícia!)
Obrigada pela visita!
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