Vamos aprender a fazer aquele rocambole gostosooo???
Rocambole Caipira de Carne
Ingredientes
• 1/2 kg de carne moída
• ½ xíc da farinha de rosca
• 2 envelopes de tempero pronto do nordeste
• 2 dentes de alho amassados
• ½ xícara de salsinha picada
• sal e pimenta do reino a gosto
RECHEIO:
• 200g de queijo muçarela
• 100g coalho em tirinhas
• 1 linguiça calabresa defumada
• 1/2 lata de milho verde escorrida
• ½ xíc de amendoim torrado e salgado sem pele
• Tiras de bacon para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a farinha de rosca, os demais temperos até ficar homogêneo. Abra um saco plástico limpo, ou papel filme e espalhe a massa de carne de forma bem prensada, com média de 1cm de altura. Sobre a carne, disponha as tiras de queijo, a calabresa, espalhe também o milho a cebola douradinha e o amendoim.
Com a ajuda do saco plástico, vá enrolando cuidadosamente o rocambole, cuidando para que o saco não fique preso dentro do rolo. Ao final, o saco plástico deve ser descartado. Por cima do rocambole, decore com as tirinhas de bacon, fazendo um desenho simples quadriculado. Ponha numa assadeira untada com óleo ou antiaderente e asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, ou ate estar assado.
PURÊ FRITO
• 3 xíc de mandioca (aipim) cozida
• ¾ de xíc de leite líquido
• 3 colheres de sopa de leite em pó
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal a gosto
• Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Aqueça o óleo numa panela e enquanto isso misture os demais ingredientes no processador. Quando o óleo estiver quente, frite em grandes colheradas para que possa ficar macio por dentro como uma fina película crocante por fora. Deixe escorrer o óleo num papel toalha pra que fique bem sequinho.
Fica uma delíiiiiciaaa e é super fácil!!
Se achar melhor, acompanhe o vídeo passo-a-passo no programa TV Culinária: http://www.youtube.com/watch?v=cDcblchhx0A&feature=g-all-u
Olá Vi sua receita de purê frito e gostaria de saber se ao invés de usar a mandioca poderia usar a batata comum e o que poderia acrescentar para que fique um pouco mais durinho para modelar e empanar e qual seria a quantidade de batata.
ResponderExcluirDesde já agradeço sua ótimas técnicas diferentes na cozinha.
Olá! OLha, nunca fiz a receita de purê frito com a batata, mas acredito que fique bom sim. Aí, para ficar mais durinho, tire o leite líquido e substitua por mais uma colher de sopa de leite em pó. Mas nunca fiz assim, se tiver coragem e fizer, depois me diga, tá bom? rsss
ResponderExcluirMas, faça o seguinte, dê uma olhadinha na minha receita de coxinha de galinha aqui do blog. A massa de batata exige um pouquinho mais de dedicação, mas fica uma delícia e vale super à pena!
Obrigada pela visita!!
bjss
Ah! Olha aqui o link
ResponderExcluirhttp://temperoeprosa.blogspot.com.br/2010/08/olha-so-como-diz-fernanda-quero-postar.html
Boooom dia!!
ResponderExcluirFiquei bem feliz ao ler sua resposta, e pode deixar que farei sim tanto a receita de purê frito "adaptado com batata" quanto a receita da massa da coxinha que achei super diferente e bem mais prártica que as demais.
É que vi esse purê frito de batatas em um restaurante super chique e caro também kkkk entao pensei : Porquê não fazer em casa? Aidna mais com sua ajuda dará supeeeer certo!!!!
Quando fizer te dou um aval de como ficou.
Obrigada pela atenção.
Boa! rss faça, tire foto e depois me mande pra gente colocar aqui, combinado?? rss
ResponderExcluirbjss