Preparados? Essa receita é um abuso de poder! Pra quem gosta de bacalhau e camarão, é claro... se você tem alergia, meu filho, ô dó...nem leia, nem veja as fotos. Por outro lado, se você for daqueles que fica regrando ingrediente, não leia, não faça esta receita, porque ela é espaçosa, abusada, cheia de moral rsss
Olha, é uma recita para comemorar algo, e serve muito bem 5 ou 6 adultos a fim de comer coisa gostosa e especial.
Primeiro, ao mercado, vamos comprar os Ingredientes:
700 g de bacalhau (do caro ou do barato, veja a situação do seu bolso, mas faça com carinho que vai ficar “gotoso”)
500 ml de azeite de Oliva (sai pra lá se a acidez for mais de 0,5%, hein! Leia o rótulo!)
18 ovos grandes (sendo 6 cozidos picados grosseiramente, pero sem perder a delicadeza, please!)
500 g de azeitona sem caroço (verde, pode ter da preta também pra fazer um charme)
1 molho de salsinha e 1 de cebolinha (tudo bem picadinho)
1 litro de leite
1 limão siciliano grande e bonito, por favor
1 limão qualquer (daqueles que só dizem sim rsss)
4 a 5 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Cuidando do seu bacalhau (lá ele!)
Lave só com água corrente para tirar o “grosso” do sal. Depois ponha o baca num escorredor de macarrão e coloque o escorredor dentro de uma vasilha, de forma que o fundo do escorredor fique suspenso e então encha tudo de água, para que o baca fique mergulhado (assim, à medida que o sal for se desprendendo do peixe, ele se acumulará no fundo da vasilha, ficando longe do bacalhau).
Beleza, agora é amaciar o bichinho. Coloque o bacalhau já dessalgado numa panela com água e leve ao fogo por 5 minutos no máximo (não deixe a água ferver, por favor).
Enquanto isso ferva leite suficiente para cobrir o baca.
Lave e limpe os camarões à sua maneira. Ponha-os numa tigelinha com água e o suco do limãozinho. Deixe por uns 10 a 20 minutos no máximo. Escorra beeeeeem a água, deixando os camarões o mais seco possível. Agora junte aos camarões o alho amassadinho e raspas de um lado do limão siciliano. Ponha num saquinho plástico, bem juntinho e amarradinho e leve à geladeira por, no mínimo 30 minutos. Agora espere e dê segmento à etapa seguinte.
Pronto, agora sim: Modo de fazer
Massa, esse prato já está filé, se quiser e só acertar o sal, o azeite e esquentar no forno e já ta gostozão...mas se você gosta de perfeição, me dê a mão e vamos pular juntos para a próxima etapa. Venha! 1, 2, 3 e já!!!
Nuvem de camarão!!
Camarões fritos, deixe-os reservados fora do fogo.
Pegue os 12 ovos restante, guarde as gemas pra fazer outra receita qualquer e super bata as claras em neve.
Aí, minha filha, é só levar ao forno (180 a 200°) só pra gratinar a nuvem de clara, lembrando um édem tropical, abrir um vinho, tirar do forno e correr pro abraço!!
Detalhe que a sobremesa foi um bolo delicioso de Banana Caramelizada que Titi (Paulinho, meu sobrinho) fez...afeeee delíciaaaaaaa olha o pedacinho aí, de dar água na boca!
Menina....que sucesso viu!! Nossa! Super prático e com certeza deve estar deliciosooooooooooooooooooooooo!! Nhac nhac
ResponderExcluirE essa sobremesa....hummm...completou o cardápio!!
Parabéns Paty!!
Angel Marques
Tudo maravilhosamente lindo, imagino então que os aromas e sabores foram de arrasar!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, pelas fotos apetitosas e estou seguindo!
Visita o meu também, o assunto não é comida, mas também envolve arte! rs
Abraços
Obrigada, Gica! A cozinha está de portas e cheiros abertos para você! Obrigda pelos elogios, as fotos são tiradas por nós mesmos, no ato do "crime", quant mais quentinha a comida, mais "gostosa" a foto! Seu blog tb é um luxo! Amei sua arte.
ResponderExcluirô Angellll, vc sempre tão atenciosa!! obrigada pelos comentários. em março tô aí pra gente se ver.
ResponderExcluirbjsssssss