Aí vocês me perguntam: Este é o Bifun Tradicional? E eu, do alto da minha classe, respondo, é claro que eu não faço idéia. Espero que esta receita não ofenda nenhum companheiro oriental, mas não há nenhum traço de audácia em ensinar a fazer o Bifun de verdade, mas compartilho aqui uma delicia de prato, inspirado naqueles que a gente come em divinos restaurantes orientais. Não sei se está certo, mas o sabor compensa o “erro” rsss. Vamos errar deliciosamente juntos?
Esta receita foi “alquimistada” a quatro mãos, 2 minhas e 2 do meu amor, então ela é pelo menos um ungüento mágico de companherismo. Experimente chamar quem você gosta pra fazer e comer com você, enquanto bebericam um saque, vinho ou suquinho de maracujá...
Imprima e compre os Ingredientes:
1 e ½ kg de camarão fresco (descascado e limpo – descansado em água c limão por uns 15 min)
1 limão (aí o limão pra que é, ó)
2 vidrinho de shoyo
3 bons dentes de alho
½ repolho (cortdo em tiras)
1 pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortado em tirinhas
Pitadas de Ajinomoto
1 cenoura grande (cozida no vapor e cortada em tiras)
½ bouquet de brócolis (cozido no vapor e separados os “bouquezinhos”)
Azeite de oliva
½ molho de cada (salsinha e cebolinha) picadinhas e fresquinhas
1 pacote de macarrão para bifun (facilmente encontrado em supermercados ou casas orientais. É feito de arroz, é bem finiiiiiiiinho e faz cócegas em minha boca rsss)
1cebola média (em tiras finas)
Fazer este prato é fácil. É uma composição, mas que demanda sensibilidade, carinho, pois estamos lidando com seres delicados, macarraozinho fininho, legumes, camarões, então, antes de fazer esta delicia, faça as pazes antes com você, com seu dia, respire fundo, abrace seu ajudante da vez e parta para o fogão na certeza de que tudo o que ficar pronto ali, será divino e se entregue à cozinha!
Quer saber o Modo de Fazer? Então anote:
Agora é só fazer aquela miscigenação bonita de cores e sabores, parecida com nossa cultura brasileira, e mexe, remexe e joga a mão pra cima e diga “ui” porque, mainha, só cheiro já está de matar...hummmmm ponha shoyo do camarão, mexa mais um pouco, reserve.
É delicia!!!
Boa tarde!!
ResponderExcluirEu me Chamo Robson e tenho um blog de variedades e vi a sua aparição em um programa de tv.
E gostaria de uma parceria.
Veja o meu blog:
www.rm2comunicacao.blogspot.com
Abraços e sucessos.
Robson