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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Camarão com abacaxi e queijo de cabra

Honestamente, uma das minhas melhores invenções. Exótica e maravihosa!



Eu fiquei muito feliz com esse presente de aniversário que me dei, pois pensei em juntas duas coisas que gosto muito, que são camarão, como vcs já estão cansados de saber rss, e o queijo de cabra, que eu amo, mas como pouco pq é meio expensive...

Amigos, por favor, me prometam que vocês vão fazer, porque é muuuuuito, muuuito, muuuuuuuuuuuuuuuuuuito deliciosaaaa. Pra começar:

- 1kg de camarão grande ou médio limpo e lavado com limão
- 100g de queijo de cabra de boa qualidade
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de óleo de côco
- 1 colher de sobremesa de óleo de côco
- 1 pimenta dedo de moça, picadinha e sem as smentes
- 5 raminhos de salsa picadnhos
- 3 raminhos de coentro picadnhos
- 2 raminhos de cebolinha picadnhos
- 1 colher de sobremesa rasa de kumel (tempero seco q vc acha em qualquer barraquinha de feira que venda temperos. qualquer. parece uma mini erva-doce)
- 1 abacaxi grande e maduro (de preferencia docinho)
- 4 bons dentes de alho amassados
- raspas de 1 limão siciliano
- sal a gosto

Para começar, tempere o camarão com as raspas de limão e o alho. Deixe por meia hora descansando.

O modo de fazer esta receita é meio polvo. tudo tem que ser feito ao mesmo tempo para aproveitar os cozimentos e as liberações de sabores, ok?


Abra o abacaxi "ao comprido" e retire a polpa macia, cortando ela em cubos. Faça isso com cuidado para não furar as metade do abacaxi, pois elas serão seus pratos.


Numa frigideirinha aquecida, antiaderente, ponha os cubinhos do abacaxi e espere que cada lado fique marrom para ir virando. Quando todos estiverem marrons, ponha a colher de sobremesa do óleo de coco e reserve.




Aqueça uma frigideira antiaderente, ponha as colheres de sopa de óleo de coco e refogue o camarão, inclusive já coloque o kumel. Observe que sairá um líquido. Tire cerca de 2 colheres de sopa deste caldo e ponha nos cubinhos de abacaxi ainda quentes (lembra dos tentáculos do polvo, é minha véia, se vire!). Ao refogadinho de camarão, acrescente creme de leite e os
demais temperos mega aromáticos! só deixe de lado a cebolinha, tá?



Corte o queijo de cabra em lascas e ponha nessa panelinha ainda sendo aquecida. Como ele é firme, não derreterá muito. Mas tem que servir em seguida, ok?

pronto, agora disponha este camarão delicioso nas duas metades de abacaxi, salpique com a salsinha e, se quiser, com um bom qiejo parmesão ralado (mas nada daquele do pacotinho, pq vai estragar o sabor, promete? Se só tiver daquele, não coloque nesta receita, ok? guarde para outra) por cima de tudo, ponha os cubinhos de abacaxi tostados e se delicie com esta maravilha exótica! muuuuuuuuuuito bom! confie em mim!

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