Tempero e Prosa é um cantinho da cozinha onde a gente se encontra pra curtir uma boa prosa bem temperadinha com sabores e condimentos. Seja bem vindo e obrigada pelo acesso!
quarta-feira, 31 de agosto de 2011
COCADA DE FORNO COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE
Gente, que delícia um jantarzinho que fizemos ontem da casa da minha amiga Brena Lages, cantora maravilhosa (veja o trabalho dela www.brenalages.com ). Com outras amigas do peito, a chef Yasmine Bahiense, a personal stylist Gisa Gonçalves e a jornalista Cristina Albuquerque e mais um monte de amigo novo que fiz. Nova gente temperada nesta minha vida linda cheia de prosa!!
A receitinha prometida para as meninas do "domingo com os amigos" foi a cocada de forno. Crocante, docinha como deve ser uma amizade sincera e cremosa como abraço de amigo!
2 COCOS SECOS (descascados e picados no processador)
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 xícara + 3/4 de xícara de açúcar CRISTAL
1 xic e 1/2 de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Amiguinhos, na hora de escolher o coco seco, cuidado! observem que em um dos lados da "bola" tem três círculos próximos, parecendo uma bola de boliche, eles tem que estar claros, se estiverem muito escuros, ou pretos, significa que o coco já está "cansado" e não mais saboroso... e acredita que tem mercado que vende podre mesmo? a minha dica é levar um martelinho, pra... opa! calma... não é para ameaçar o pessoal do hortifruti, mas para quebrar o coco no estacionamento do mercado ou na feira mesmo, após pagar, pois qq coisa é só trocar.
Lembre que tem que tirar, além da cascona grossa, a casquinha marrom (que que acho uma delícia rsss). Ah! tem algumas feiras que já vendem o coco descascado e até picado na hora. Neste caso, tem que ser a última coisa a ser comprada, e ir direto pra geladeira de casa, pois o coco é delicado, viu?
Ok? Entendido??? vamos à parte mais técnica, difícil, elaborada...hehehe, basta misturar tudo numa tigelinha, untar uma assadeira com manteiga e assar no forno a 180º até corar e ficar beeeem douradinho.
Delicia da Bahiaaaaaaaa!! áuuuuuuuuuuuuu
Postado por
Paty Gonçalves
às
09:02
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oooi flor. Sou uma das chef's do Receitas D+.
ResponderExcluirSeja bem vinda. =D
Estou seguindo você aqui no seu blog.
Veja o meu também:
http://luartimanha.blogspot.com/
Bjos.