Contador de Visitas Contador de Visitas Gratis

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

LASANHA DE CHOCOLATE




Genteeeee, que delícia é essa? Se você for fazer um café com as amigas, um lanche bacana, pode fazer esta lasanha, sem medo de ser feliz!


Sabe aquela sobremesa, que não é tão doce, mas que tem cremosidade de chocolate, a meiguice da baunilha e a presença marcante do queijo? É essa. não indico servi-la como sombremesa, após alomoço ou jantarm porque ela é espaçosa e exige seu lugar no estômago rsss

bem, deixemos de blá blá blá e pessamos logo para a receitaaaa:


LASANHA DE CHOCOLATE


Ingredientes
Para a massa
1/2 pacote de massa de lasanha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de açúcar

Para a calda de frutas vermelhas
4 xícaras de frutas vermelhas picadas (morangos e cerejas frescas)
2 xícaras de açúcar refinado
½ xícara de água
Suco de 2 limões

Para o molho de chocolate
450g de cream cheese (3 potinhos de 150g cada)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de açúcar refinado
½ caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
3 ovos inteiros
3 gemas
2 tabletes de chocolate amargo (derretidos em banho maria ou micro-ondas)
2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio e cobertura
300g de queijo muçarela ralado
½ caixinha de leite condensado
200g de amêndoas picadas grosseiramente


Modo de fazer


1. Misture delicadamente todos os ingredientes da calda saborosa e leve em fogo baixo, sem tampa, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e a calda fique espessa e num vermelho vivo e bonito. Reserve.
2. Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, temperada com as especiarias. Reserve.
3. Numa batedeira, bata o cream cheese, creme de leite, açúcar e o amido. Acrescente ½ caixinha de leite condensado, os ovos, as gemas, a baunilha e, por último o chocolate derretido.
4. Monte a sua lasanha deliciosa da seguinte forma: 1 camada de molho de chocolate, 1 de massa, as amêndoas, mais massa, calda de frutas vermelhas, massa, molho de chocolate, queijo muçarela, massa e finaliza com o molho de chocolate, queijo e por cima meia caixinha de leite condensado. Asse em banho-maria por 45 min a 1 hora, em forno de 180°. Sirva quente, com mais calda e com uma bola de sorvete se desejar. ;-)

seguem o link da receita na TV Gazeta

http://v5.tvgazeta.com.br/manhagazeta/2012/01/27/lasanha-de-chocolate-com-frutas-vermelhas/

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Agradecendo - Recordar é viver!

Queridos

Começou 2012 e quero iniciar nosso blog com um agradecimento ao que de mais fantástico, dentro da culinária, que aconteceu comigo em 2011.

Como vocês sabem, amigos e amigas, eu cozinho apenas por prazer e o prazer foi tanto que explodiu na realização de um sonho que foi participar da história do TV Culinária com a fofíssima Vivi, suas fieis escudeiras e minhas queridas Ju e Sandroca.

Vamos rever esta lasanha de abóbora com molho de camarão que fizemos e com este prato quero agradecer a todo mundo que produziu, assistiu e a todo carinho que recebi! Muito obrigada! vocês são demais!!

Quer uma dica? Compre abóbora, queijo, camarão (ou carne seca) e clica aí pra fazer esta delícia no domingão! Bjuuu

http://www.youtube.com/watch?v=Q3L2gODrUhs

Obrigada!