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domingo, 18 de setembro de 2011

Mariscada em Salvador

Gente, minha terra é uma das coias mais gostosas de se sentir, cheirar, comer e beber. Como uma linda mariscada, tem sabores diferentes, cores vibrantes, fortes, a impetuosidade do dendê e a doçura do leite de coco.

Abaixo, a foto da estrela do post, a mariscada, bem amparada por minha amada mainha e nosso garçon favorito, Maxwell (aquele que arranja mesas do além! rss)




Sempre que vou lá visitar meus milhares de melhores amigos e minha família unida e massa, vou ao Posto 12, um restaurante/bar que fica em Itapuã, bem atras do melhor acarajé da Bahia, o de Cira.

O bar não tem luxo, não tem gente chique, mas tem três coisas que para nós contam muito mais: vista da miha praia favorita: Itapuã de ponta a ponta; mariscada divina; o atendimento de Maxwell! Nosso garçon favorito, que além de tudo ainda é músico.

mais fots de delícias! A moqueca de camarão e a roska de morango:


Sério, mesmo em Salvador é difícil comer uma boa comida baiana. Lá tem uma moquequinha de camarão "da hora" como se diz em Sampa. Além de uma Roskinha de morango que é tudo de bom!

Mas quero mesmo é indicar a mariscada, que vem com um pouco de tudo: camarão, siri mole, siri catado, polvo, sururu, peixe e lagosta.

Maravilhosa, no ponto, bem temperada e num preço que, como serve bem 4 pessoas, dá pra dividir e caber no bolso de todo mundo e ainda com as roskas que custam R$7 ou R$8. show, né?

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Links no youtube

Amigões! Muito feliz e muitíssimo grata com os acessos de vocês no youtube!!

Estão bombando as receitas do Peito de frango recheado com linguicinha e do Coxão de Frango com polenta de forno!!

Pra quem ainda não viu, calmaaaa... tá aqui ó, é só copiar um link por vez e colar no navegador. O bom é que dá pra anotar os ingredientes, comprar, voltar pra casa e acompanhar o passo a passo, fazendo juntinho comigo, como se eu estivesse na sua cozinha... ai... que honra poder entrar em sua casa assim, obrigada, viu? Ah! Seguem os links! bjos

http://www.youtube.com/watch?v=Cl-zDitVn_Y
http://www.youtube.com/watch?v=yn-JhtNuP68

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Comendo em Búzios e região

Amigos, fui a Búzios e vou falar pra vocês do que comi que gostei ou que gostei mais ou menos.
esta foto é a gente no Bar TirAgostinho, do simpatissíssimo português Agostinho. Bom vinho, boa música e muita simpatia. Alí, logo no início da Rua das Pedras.

Foi uma delícia e querem que comece o ranking pelo que mais ou menos gostei?? ah, dane-se! vai que vc tá com pouco tempo e veio atrás de uma dica rápida... vou começar pelo que mais gostei!

O MEXILHÃO A BOURGNONNE do Restaurante flutuante do Forno

m misto de mexilhão, manteiga, alho e salsa...hummmm²

Precinho show de bola, R$21,00. Ir é uma delícia. Pegamos um barco saído de Arraial do Cabo e, depois de um lindo passeio por várias praias de águas verdes e cristalinas, chegamos ao restaurante Flutuante
e comemos uma delícia de ostra crua, cultivada lá mesmo

e um camarãozinho alho e óleo que tinha o que mais gosto num camarão "frescura"
Tudo isso, claro, muito bem acompanhado de umas caipiroskas de maracujá calminhas, calminhas...rsss



Bem, em Búzios, fomos ao restaurante Aquarium Fusion.


Belíssimo. Charmoso. Romântico. A comida...bem, pedimos yakissoba de carne DELÍCIA!

Já o espaguetti de frutos do mar me deixou com mais expectativa do que satisfação. Estava gostoso, mas só. O camarão estava além do ponto e havia pouca lula. Mas foi okzinho...

O negócio foi afogar as mágoas rsss e não houve drink melhor do que o COSMOPOLITAN do Blue Martini, na Rua das Pedras. Sinto o gostinho de cereja fresca até agora. Hummm

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Peito de frango recheado com linguicinha



Obaaaaaaaaaa!! Amigos, vocês não imaginam como fica cremoso este recheio! Quando você corta, ele derrete... hum... pena que não tenho a foto da hora H. Quer saber? muito melhor que ver a foto, é fazer e COMER!! Pra já!

Esta foi feita no TV Culinária, da TV Gazeta, na segunda-feira, dia 05/09. Obrigada a todos pela SUPER audiência!!


Para 2

INGREDIENTES

Para o peito

1 peito de frango dividido em 2 pedaços iguais
Suco de 2 limões
3 colheres de sopa (de mãe) de maionese
8 a 10 cubos de muçarela
2 xícaras e meia de flocos de milho
1 xic e ½ de Parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino

Para o Recheio

3 Linguicinhas (de 10 a 15 cm cada) picadas
2 dentes de alho picados (grandes)
2 colheres de sopa de Requeijão cremoso
4 folhas de Cebolinha picada

Para as batatas amassadas

2 Batatas grandes (descascadas e cozidas com um pouco de sal)
2 colheres de sopa de Manteiga


Para o molho branco

2 cxs de Creme de leite
½ xíc Parmesão
1 pequena Cebola
¾ de xícara de queijo Gorgonzola picado
½ xíc de Azeite de oliva

FAZENDO

O Peito

Lave as metades do peito com o suco de 1 limão e depois deixe-os em uma tigela com água que possa cobrí-los misturada ao suco do 2º limão por 40 minutos, para que o frango fique cheiroso. Neste tempo de espera, aprovei te para fazer o delicioso recheio!

Em uma frigideira antiaderente, bem quente, refogue a linguicinha até que solta bastante a gordura e comece a ficar dourada. Adicione o alho e doure mais um pouco. Ponha o requeijão cremoso, a cebolinha e mexa em fogo brando até reduzir um pouco a mistura e ficar bem densa e cremosa.

Com uma faquinha, abra uma “bolsa” nos peitos do frango, no sentido vertical. Encha cuidadosamente as bolsas, intercalando o recheio de linguicinha e os cubos de queijo muçarela. Com os peitos já recheados, salpique sal e pimenta do reino a gosto dos dois lados. Lambuze bem os dois lados e as laterais do peito de frango com maionese, de forma bastante generosa, pois é ela quem vai deixa-lo suculento após assado.

Com as pontas dos dedos, amasse os flocos de milho, quebrando-os grosseiramente, misture com o parmesão ralado e “cole” em todos os lados dos peitos, formando uma crosta bem gostosa e crocante. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200° por 30 a 40 minutos ou até observar que a carne já está macia e cozida.

As batatas

Pegue duas tábuas de carne (ou duas superfícies duras tipo pratos ou bandejas), ponha uma tábua em cima da mesa, ponha uma batata cozida em cima desta tábua e prossiga colocando a outra tábua por cima da batata, simulando uma “prensa”. Faça peso sobre a tábua, amassando grosseiramente a batata e depois repita o processo com a outra batatinha. Derreta a manteiga em fogo brando e frite as duas batatas na manteiga até ficarem com uma fina crostinha dourada e crocante.

O Molho branco

Doure a cebola no azeite, junte o creme de leite, o parmesão e o gorgonzola, mexendo sempre em fogo brando até que todos os ingredientes se incorporem e o molho ferva.

Montando

Num prato bonito, sirva o peito de frango ao lado de uma batata dourada com molho por cima. Delícia!